Нет- геноциду русского народа! (adonaris) wrote in obrazovanie_ru,
Нет- геноциду русского народа!
adonaris
obrazovanie_ru

Всеобщая забастовка учителей


Всеобщая забастовка учителей


newsland.ru/Blog/View/user/1022809/id/58483/
 
27 апреля 2010 21:11 Автор Personalist 1077 просмотров 32 комментария
Всем, кто не равнодушен к будущему наших детей!
Политика нынешней власти в области образования ведет нас всех к дальнейшему разрушению действующей системы, не предлагая взамен ничего равноценного! Оставляя без внимания нарастающий ком проблем и молча соглашаясь на так называемую «модернизацию», которая ведет в никуда, мы оставляем наших детей без будущего! Все так называемые "инновации в сфере образования" от нашего правительства на самом деле давно опробованы в развитых странах и признаны нецелесообразными!
Многие проблемы школы возникли и усугубились из-за хронического недофинансирования социальной сферы, падения престижа труда работников этой сферы, примитивизации экономики страны и общества в целом, разрушения традиционной для России системы ценностей и замены ее сомнительными ценностями потребительства, собственничества, гедонизма, безудержного эгоизма. При сохранении этих факторов дальнейшая деградация системы образования, а, следовательно, и всего общества - неизбежна. Правительство же пытается решить проблемы образования, настойчиво продвигая в эту сферу рыночные механизмы. 
Однако социальная сфера, в целом, и сфера образования, в частности, предназначены для производства и распределения социальных благ, служат целям культурного воспроизводства нации. Рыночные механизмы неадекватны для достижения этих целей.
Они только ухудшают положение работников социальной сферы, искажая трудовую мотивацию, усиливая формализацию и регламентацию труда учителя, порождая явное неравенство в возможности получения качественного образования уже не среди нас, родителей - среди наших детей и внуков!
Учителя, работники сферы образования, граждане России! Мы считаем недопустимым превращение учебных учреждений в автономные организации, что равносильно введению платного среднего образования. Это является вопиющим покушением на базовые социальные права наших граждан. Ради наших детей и внуков просим всех присоединиться к акции протеста против нынешней политики властей в сфере образования! Только совместными усилиями мы сможем заставить власть изменить отношение к детским садам, школам, другим образовательным учреждениям - то есть к нашим детям и внукам!Мы требуем:-- отказа от провозглашенного правительством базирующегося на либерально-рыночном фундаментализме курса «реформ», которые идут системе образования только во вред;-- безотлагательной разработки, широкого обсуждения в обществе и принятия новой программы развития образования России, которая будет учитывать интересы российского общества, а не правящей элиты;-- поэтапного увеличения доли расходов ВВП на образование до значения, приличествующего цивилизованной развитой стране (сейчас в России – 3,5%, в США - 11%, в Японии - 14%, в Финляндии - 16,5%, в Южной Корее и Тайване - более 20%);-- создания уже в 2010 году обеспеченной средствами бюджетов всех уровней программы реконструкции старых и строительства новых школ, детских садов и других учебных заведений, особенно на селе и в малых городах;-- повышения базовой ставки всех педагогов России как минимум до уровня средней заработной платы в стране и немедленного выделения из бюджетов всех уровней фиксированной суммы на стимулирующую часть в размере 30% ФОТ;- обеспечения молодых педагогов социальным жильем;- отмены "закона о монетизации социальной сферы".
Источниками средств для выполнения наших требований могут стать:- ограничение заработной платы, многочисленных льгот и общего количества чиновников всех уровней;- немедленное изменение (законодательным путем)системы налогообложения путем введения прогрессивного налогообложения и налога на роскошь (как во всех "цивилизованных странах").Мы выступаем против готовящихся решений о введении в стране ювенальной юстиции и принятия законов «Об ограничении оборота информации эротического и порнографического характера» и «О защите репродуктивного здоровья населения РФ».
Мы считаем, что данные решения ведут к разрушению традиционной семьи и традиционной нравственности нашего народа». Поддерживаем Обращение Клуба профессоров Алтая и Алтайского философского общества; а также Обращение шадринских бюджетников к Президенту РФ и Обращение членов Гражданского литературного форума к Президенту РФ Медведеву Д.А., к премьер-министру Путину В.В., к Правительству страны, к фракции партии «Единая Россия» в Государственной Думе, к Совету Федерации, Общественной палате.Господин президент! Господин премьер-министр! Господин министр образования!Если наши требования не будут удовлетворены немедленно - мы начинаем подготовку к проведению с 1.09.2010 года всеобщей забастовки педагогов!
Считайте это официальным предупреждением! Граждане России - родители наших детей - поддержите нас - остановите развал системы образования в нашей стране!Будущее наших детей и внуков – в наших руках! Инициативная группа педагогов России.(http://eduhelp.info)
 

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author