все не зря (ula_alu) wrote in obrazovanie_ru,
все не зря
ula_alu
obrazovanie_ru

Срочная акция: до конца обсуждения законопроекта «Об образовании» осталось шесть дней

Срочная акция: до конца обсуждения законопроекта «Об образовании» осталось шесть дней


1 февраля заканчивается общественное обсуждение законопроекта «Об образовании в РФ» на сайте общественного обсуждения законопроектов. Нетрудно убедиться, что поправки, предложенные МОО «За права семьи» собрали больше всего голосов в свою поддержку. Тем не менее, их может оказаться недостаточно!

Напоминаем, что, хотя законопроект и стал лучше благодаря действиям общественности, в нем осталось немало сушественных недостатков.

Поэтому мы призываем всех, кому не безразличны права семьи в сфере образования, в том числе и право на семейное образование: если Вы еще не проголосовали за наши поправки, сделайте это прямо сейчас, пока последних шесть дней обсуждения законопроекта не закончились.

 

КАК НАДО ДЕЙСТВОВАТЬ:

  1. Идем на сайт общественного обсуждения законопроекта «Об образовании» и регистрируемся там, если не сделали это раньше. Имейте в виду, что на адрес электронной почты придет письмо со ссылкой, по которой надо будет пройти, чтобы регистрация завершилась и ваши замечания опубликовали и учли.
  2. Подтвердив свою регистрацию, проходим по каждой из ссылок, приведенных ниже и голосуем за поправки МОО «За права семьи», н голосуем за каждую из них, если с нею согласны. Для этого надо нажать на изображение поднятого большого пальца, расположенное справа внизу текста каждой поправки. Пожалуйста, проголосуйте за все изменения, которые Вы поддерживаете:
  • Гл. 4, ст. 45 – поправка, подчеркивающая роль родителей и семьи в воспитании и образовании детей.
  • Гл 4, ст. 46, ч. 1 – поправка, подчеркивающая право родителей обеспечивать детям образование, соответствующее их взглядам и убеждениям
  • Гл. 4. ст. 46очень важная поправка, направленная на то, чтобы детям в школе не смогут навязывать религиозные взгляды или сексуально просвещать их вопреки воле родителей.
  • Гл. 10, ст. 89, ч. 5 – поправка, устраняющая требование обязательно специального образования от наемных нянь.
  • Гл. 11, ст. 93, ч. 9 – поправка, устраняющая явную ошибку в тексте законопроекта, требующую специального педагогического образования от всех индивидуальных педагогов.
  • Гл. 11, ст. 93, ч. 10очень важная поправка, про то, что при семейном образовании промежуточные аттестации в школе должны быть добровольными, а не обязательными.
  • Гл. 11, ст. 93, ч. 10важная поправка, имеющая целью вернуть в закон выплаты родителям за семейное образование детей
  • Гл. 11, ст. 99, ч. 1 -  поправка, направленная на защиту интересов детей с СДВГ, школьными адаптациями и иными проблемами, учащихся в обычных школах.
  • Гл. 11, ст. 100 – поправка, направленная на защиту детей с проблемами со здоровьем и требующая, чтобы школы обязательно учитывали рекомендации врачей и психологов, когда их приносят в школу родители.

Пожалуйста, потратьте десять минут и сделайте несколько движений мышкой! От каждого из вас зависит, будут ли наши замечания услышаны! Пусть эти шесть дней не пройдут даром.

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author